martes, 7 de abril de 2009

Cocina china (5) Dongpo xiuqiu



Receta 5. Dongpo Xiuqiu 东坡绣球 (Albondigas de cerdo, setas y gambas al vapor)

Ingredientes:

1. Carne de cerdo picada
2. Gambas
3. Setas (shiitake)
4. Water chestnuts
5. Huevos
6. Ajetes
7. Genjibre
8. Licor
9. Aceite y salsa de soja
10. Azúcar, sal y pimienta blanca
11. Almidón
12. Qingcai (verduras)

Elaboración:

Mezclamos en un bol la carne de cerdo con las gambas, las setas, el jengibre, las chestnuts, los ajetes y un huevo. Todo bien bien picado. Añadimos un chorrito de licor amarillo, sal, azúcar y un chorro de salsa de soja (al gusto).

Por otro lado, hacemos una tortilla y la picamos también en trozos pequeños. Una vez hecho todo esto, hacemos “albóndigas” con la mezcla anterior y las rebozamos con la tortilla picada.

Ponemos a hervir la verdura (qingcai) 1 o 2 minutos hasta que oscurezca un poco el color. La sacamos y la escurrimos. En un sartén, freimos la verdura 1-2 min. añadiéndole un pellizco de sal y una de azúcar. Las colocamos en un plato formando un circulo en el borde.

Colocamos las albóndigas en un plato hondo, y las ponemos al baño Maria durante unos 5-6 minutos. (Con el agua en el que hemos hervido las verduras) Una vez pasados los 5-6 minutos las sacamos y las colocamos una a una en el plato (dentro del círculo hecho con las verduras)

Preparamos una mezcla con una dos cucharadas del caldo de las verduras, una cucharada de agua, media cucharada de sal, otra media de azúcar y otra media de almidón y una pizca de pimienta blanca. Lo mezclamos bien y lo freimos 1 minuto. Vertimos esta salsa por encimas de las albóndigas y listo!

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