miércoles, 1 de abril de 2009

Cocina china (4) Ningbo tang tuan

Receta. 宁波汤团 Ningbo tang tuan

INGREDIENTES:

Harina de arroz
Pasta de alubias rojas (dulce)
Pasta de sésamo negro (dulce)

ELABORACIÓN:

Mezclar 1 porción de harina por 1/2 de agua
Hacer bolitas de más o menos 1cm de diametro con las pasta de alubias y de sésamo.
Coger un poco de masa, hacer un bolita, darle forma de "cuenco" y meter una bolita de relleno dentro. Cerrar el "cuenco" y darle forma de bola con las manos.

Poner a hervir agua. Cuando esté hirviendo, meter las bolas dentro. Remover un poco para que no se peguen en el fondo y luego dejar hervir hasta que suban a la superficie.

Servir en un cuenco con un poco de caldo.


El lunes que viene, 6 de Abril, es festivo aquí en China, celebran el 清明节, lo que es para nosotros el Día de Todos los Santos del 1 de Noviembre. Ayer nos dieron a probar en clase el dulce típico de este día. Son esas bolas verdes de las fotos. Tienen buena pinta, eh? Estan rellenos también de pasta de alubias.

1 comentario:

Raspas dijo...

Me abstengo de hacer comentario alguno:
1-Porque soy un señor.
2-Porque Aldo me retiraria definitivamente la palabra llamandome "ciiirrrdoo"

....
piensen...



sr.Guantes Blancos