viernes, 27 de marzo de 2009

Cocina china (3) Yu xiang qiezi



Receta 3. Yu xiang qiezi 鱼香茄子


INGREDIENTES:

1. Berenjena
2. Licor amarillo
3. Una clara de huevo
4. 2 dientes de ajo
5. Un poco de jengibre (al gusto)
6. Carne de cerdo picada
7. Almidón (instant starch) mezclado con agua (3 cucharadas chinas)
8. Salsa picante (bote guindilla machacada) (una cucharada china)
9. Salsa de soja ligera (una cucharada china)
10. Azúcar (una cucharada china)

ELABORACIÓN:

Picar la berenjena en cortándola siempre en sentido inverso al corte anterior. (cortar y girar la berenjena antes de volver a cortar)
En un bowl mezclar la carne de cerdo picada, con un chorrito de licor amarillo y la clara de un huevo.
Picar los dientes de ajo y en jengibre.
Salsa: una cucharada de pasta picante, una cucharada de licor amarillo, un cucharada de azúcar y una cucharada de salsa de soja. Mezclar el almidón con agua.
Calentar la sartén (cubrir el fondo de aceite). Freir la berenjena. Sacarla y escurrirla.
En el mismo aceite, echar la carne de cerdo con el ajo y el jengibre y freir hasta que la carne cambie de color. Luego añadir la salsa y remover.
Por último añadir la berenjena. Salar y añadir 3 cucharadas de almidón. Mezclar bien.

1 comentario:

Raspas dijo...

Kagüen Zotx.
Esa pinta tiene lo que termina flotando en el fondo del roca tras una noche de juerga.
Aaaarghh.!!!

Sr.Guante Blanco