sábado, 14 de marzo de 2009

Cocina china (1) Tofu



Como algunos ya sabeis, la semana pasada empecé un curso de cocina china en l universidad, así que he pensado ir escribiendo aquí la receta que hagamos cada semana, por si alguién se anima a probar (si alguién prueba, que nos cuente luego, eh?)



Receta 1. Tofu (麻婆豆腐 mapó dòufu)

INGREDIENTES:

1. Carne picada
2. Una clara de huevo
3. Una cucharadita de jengibre picado
4. Cinco dientes de ajo
5. Guindillas rojas, 2 grandes y 2 pequeñas (las pequeñas son las que pican)
6. Ajos frescos (ajetes)
7. Aceite de soja (ligero y espeso) Una cucharada de cada.
8. Aceite de sésamo
9. Pasta de guindilla roja picada (la venden en bote)
10. Una cucharadita de almidón en polvo
11. Tofu
12. Un chorrito de licor (en clase usamos "licor amarillo")

ELABORACIÓN:

En un bol, mezclamos la carne picada con la clara de un huevo y un chorrito de licor.
Picamos los dientes de ajo, el jengibre, las guindillas rojas y los ajetes.
En un cuenco preparamos una salsa con las dos salsas de soja y la salsa picante (guindillas machacadas) al gusto. A parte mezclamos la cucharadita de almidón con un poco de agua, que nos servirá luego para ligar el plato.
Cuando ya está todo preparado, calentamos la sartén y echamos la carne. Cuando cambie de color, añadimos el ajo-jengibre y removemos. Añadimos luego las guindillas picadas y los ajetes y un chorrito de aceite de sésamo. Después echamos el tofu y la salsa que hemos hecho con las sojas y el picante. Por último, y para ligar bien todos los ingredientes, añadimos el almidón y dejamos cocinar unos 10 minutos.

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