martes, 17 de marzo de 2009

Cocina china (2) Gulao rou



Receta 2. 古老肉 Gulao rou


INGREDIENTES:

1. Carne (lomos) 500g
2. Pimiento rojo y verde
3. Dos rodajas de piña en almíbar
4. Una yema de huevo
5. 4 dientes de ajo
6. Azúcar. 3 cucharadas chinas
7. Ketchup. 3 cucharadas chinas
8. Aceite de sésamo
9. Aceite de soja. Una cucharada
10. Almidón (para rebozar la carne)
11. Vinagre. 2 cucharadas chinas

ELABORACIÓN:

Primero preparamos todos los ingredientes:

Cortamos la carne en rodajas de unos 2cm de grosor. Luego las machacamos un poco con el cuchillo sin llegar a romperlas y finalmente, las cortamos en tiras. Le añadimos la yema de huevo y un media cucharada de soja.
Picamos los pimientos y la piña en taquitos, y picamos los dientes de ajo.
En un cuenco preparamos una salsa con 3 cucharadas soperas de Ketchup, 3 cucharadas soperas de azúcar, dos cucharadas de vinagre y 3 cucharadas de soja.
Añadimos el almidón a la carne, suficiente para rebozarlo. Y ponemos a calentar la sartén. Vertimos la carne a la sartén y la freímos hasta que se dore. Luego la escurrimos y limpiamos la sartén.
Calentamos de nuevo la sartén y añadimos el ajo, los pimientos y la piña (por ese ordén). Añadimos la salsa (Ketchup, azúcar, soja, vinagre), removemos. Agregamos la carne. Salamos y echamos un chorrito de aceite de sésamo (al gusto).
Dejamos cocinar unos 20 min.

1 comentario:

Anónimo dijo...

y dnd stan las french fries??? sin eso la salsita ya no tiene gracia.

Parece k nadie comenta nada....k sosa es esta gente...

Saludos